楼主: 医药爱好者

云南白药陈香露白露片

播音球员 发表于 2024-2-20 11:05:17
哺乳期妇女胃痛能不能吃陈香露白露?
发病时间:不清楚

补充说明:哺乳期妇女胃痛能不能吃陈香露白露?

我要咨询

精选回答(1)

司莉莉 副主任医师 南宁市中医院 三甲

擅长:慢性胃炎、慢性结肠炎、消化性溃疡、上消化道出血、肝炎、肝硬化、急性胰腺炎、炎症性肠病、高血压、冠心病、心律失常、心衰等疾病有独到

提问
哺乳期妇女胃痛可以服用陈香露白露,主要用于治疗由于胃酸过多或者因慢性胃炎引起的胃脘疼痛。病人用药期间忌生闷气及情绪激动,不可同时服用滋补性中药,患有高血压、心脏病肾病的病人需听从医生的指导服用。且要清淡饮食,不可食用辛辣、油腻、生冷等刺激性食物。

最后一站 发表于 2024-2-20 11:05:33
陈香露白露与奥美拉唑可同时吃吗?

补充说明:陈香露白露与奥美拉唑可同时吃吗?

我要咨询

精选回答(1)

司莉莉 副主任医师 南宁市中医院 三甲

擅长:慢性胃炎、慢性结肠炎、消化性溃疡、上消化道出血、肝炎、肝硬化、急性胰腺炎、炎症性肠病、高血压、冠心病、心律失常、心衰等疾病有独到

提问
1、奥美拉唑属于质子泵抑制剂,是治疗胃炎、消化性溃疡等疾病的常用药物。陈香露白露片属于一类中成药物,主要具有健胃和中,理气止痛。这两种药物是可以一起使用的。2、建议上述资料如果无效还是需要做胃镜检查的。3、由于慢性胃炎等疾病具有易复发的特点,所以日常生活中要养成良好的饮食习惯。

气血方刚 发表于 2024-2-20 11:05:53
陈香露白露片治疗便秘吗

陈香露白露片治疗便秘吗

补充说明:陈香露白露片治疗便秘吗

便秘 慢性胃炎 胃痛 胃 陈香露白露片

我要咨询

其他人还在看
空腹胃痛是胃癌吗 有慢性胃炎可以做试管婴儿吗 为什么一便秘就尿频 为什么便秘容易尿频 哪些慢性胃炎为胃癌前期病变 胃癌会便秘吗
精选回答(1)

乐湘华 主治医师 第一八七医院 三甲

擅长:从事临床工作20余年,对胃炎、幽门螺旋杆菌感染、胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性结肠炎、胰腺炎等疾病的诊治有经验。

提问
陈香露白露片可以治疗便秘。便秘通常是由于粪便在消化道中移动太慢或无法从直肠中有效清除时,从而会导致粪便脱水、变硬和干燥,从而引发便秘。便秘的基本病因包括器质性便秘和功能性便秘两种病因患者会出现排便困难、腹部胀痛以及食欲不振等症状。而陈香白露片功能主治胃部疾病,因此对于便秘也有一定效果。建议在治疗期间要注意饮食及辛辣,避免熬夜,保持良好作息。

越来越也 发表于 2024-2-20 11:06:30
陈香露白露与陈香胃片有什么不一样

陈香露白露与陈香胃片有什么不一样

补充说明:陈香露白露与陈香胃片有什么不一样

胃病 胃 胃肠道功能不好 暴饮暴食 消化
我要咨询

其他人还在看
全胃切除后还长胃吗 胃切除手术胃管插多久 胃病难受吗 青海怎样医治胃病 切除胃在安装假胃有什么效果 胃病能引起口腔发涩嘛
精选回答(1)

曹晓菊 主任医师 陕西省人民医院 三甲

擅长:擅长于中医治疗妇科病,更年期疾病,脾胃消化病,老年病,及气血不足,脾虚,肾虚,肝郁,湿重等亚健康状态中医养生指导。

提问
您好,这两种药的主要成分都是陈香,效果差别并不大,选择一种服用即可。胃病主要是饮食调节,所以平时食疗非常的重要。胃肠道功能不好往往是个人的不良生活习惯导致的。建议日常饮食规律,避免暴饮暴食,多吃蔬菜水果,忌口辛辣,戒烟酒等。少吃油腻,垃圾食品等。适当的体育锻炼有助于帮助消化。其次保持心情舒畅,避免紧张,压力过大,以及熬夜等。

城西大老 发表于 2024-2-20 11:06:58
慢性胃炎能服用三九胃泰和陈香露白露片吗

慢性胃炎能服用三九胃泰和陈香露白露片吗

补充说明:慢性胃炎能服用三九胃泰和陈香露白露片吗

慢性胃炎 胃炎 胃溃疡 胃 消化
我要咨询

其他人还在看
胃溃疡和溃疡型胃癌的区别 胃癌 胃炎 区别 慢性胃炎怎么预防胃癌 慢性胃炎到胃癌要几年 怎么区分胃炎胃癌 有慢性胃炎可以做试管婴儿吗
精选回答(1)

杨铭 副主任医师 黑龙江省中医院 三甲

擅长:支气管肺炎,冠心病心绞痛,胃炎,尿路感染,高血压病,高脂血症,痛风。

提问
三九胃泰的成分主要是三叉苦、九里香、两面针、木香、黄芩、地黄和白芍。陈香白露片吧主要成分包括陈皮、川木香、大黄、石菖蒲、甘草、次硝酸铋、碳酸氢纳、碳酸镁、氧化镁。二者含有的成分不重合,二者可以同时服用,可以起到相互协同治疗胃炎胃溃疡的作用没有药物禁忌。在服药的同时要注意饮食调养。平时要注意温软易消化饮食,少食多餐,细嚼慢咽,忌暴饮暴食及辛辣食物及生冷硬食物,注意腹部和足底保暖。

明白了 发表于 2024-2-20 11:07:12
陈香露白露片与吗丁啉能同时服用吗?

陈香露白露片与吗丁啉能同时服用吗?

补充说明:陈香露白露片与吗丁啉能同时服用吗?

胃病 胃 胃灼热 胃酸过多 陈香露白露片
我要咨询

其他人还在看
尿道刺痛灼热 胃能全部切除吗 青海怎样医治胃病 胃病不能吃什么 胃切除手术胃管插多久 胃病能引起口腔发涩嘛
精选回答(1)

许吉成 副主任医师 哈尔滨市第一医院 三甲

擅长:胃溃疡,消化道出血,肝硬化,胃肠道息肉,胰腺炎,结肠炎,溃疡性结肠炎,克罗恩病,慢性胃炎,胃肠道肿瘤,脂肪肝,肝功能异常

提问
一般不建议两种药物同时使用,因为不同的药物对胃的作用效果不同,有的要饭前用,有的要饭后用,一般胃病用多潘立酮片可以,因为增加胃动力,此外胃灼热考虑胃酸过多,可以使用抑酸药,例如奥美拉唑等,都应该饭前服用,不要盲目用药,需要在医生的指导下使用就可以了。

大都督 发表于 2024-2-20 11:07:24
十二指肠疼痛可以吃陈香露吗?

十二指肠疼痛可以吃陈香露吗?

补充说明:十二指肠疼痛可以吃陈香露吗?

疼痛 奥美拉唑 十二指肠

我要咨询

其他人还在看
十二指肠癌怎么得的 奥美拉唑和胃膜素同时吃行吗 胃癌疼痛和胃病疼痛的区别 胃癌疼痛和胃炎疼痛区别 奥美拉唑和胃膜素一起吃有什么作用呀 月经疼痛跟流产疼痛有什么区别
精选回答(1)

姚伟龙 主治医师 首都医科大学附属北京友谊医院 三甲

擅长:消化道早癌,胃食管反流,炎症性肠病,胆系疾病

提问
目前的此种情况来说,也是还是应该适当的使用这种药物是可以的,一般而言应该也有一定的效果,同时在治疗的同时一定要注意饮食方面的问题,要饮食清淡。十二指肠疼痛容易引起穿孔的建议及时进行治疗。也可以服用奥美拉唑,健胃愈阳胶囊治疗,注意饮食不吃辛辣。

明长城 发表于 2024-2-20 11:07:37
陈香露白露片是不是处方药

陈香露白露片是不是处方药

补充说明:陈香露白露片是不是处方药

胃病 慢性胃炎 十二指肠炎 糜烂 胃炎
我要咨询

其他人还在看
十二指肠癌怎么得的 有慢性胃炎可以做试管婴儿吗 青海怎样医治胃病 胃病不能吃什么 哪些慢性胃炎为胃癌前期病变 胃病能引起口腔发涩嘛
精选回答(1)

李海涛 主治医师 河南中医药大学第一附属医院 三甲

擅长:心脑血管、内分泌、儿科、妇科、肿瘤等疾病的中西医结合治疗。

提问
白露片一般不是处方药。陈香露白露片可以起到减缓胃病的效果,但是不能够根治胃病。陈香露白露片归属于内科胃痛类非处方药,可以有效起到健胃、理气止痛等功效,常使用于因胃酸过量如慢性胃炎导致的胃部疾病,常见于慢性胃炎、十二指肠炎、突发急性糜烂出血性胃炎、胃肠功能紊乱、突发急性简单性胃炎等病症。