楼主: 医药爱好者

云南白药陈香露白露片

紫砂壶 发表于 2024-2-20 10:59:51
盐酸贝那普利片和陈香露白露能一起吃吗
发病时间:不清楚

盐酸贝那普利片和陈香露白露能一起吃吗

补充说明:盐酸贝那普利片和陈香露白露能一起吃吗

高血压 心力衰竭 药物过敏 胃 肝火
我要咨询

其他人还在看
药物过敏和过敏性皮炎区别 为什么有的高血压没有任何症状呢 如何判断药物过敏 刘寄奴 高血压 如何判断是药物过敏还是湿疹 心力衰竭能做长途汽车吗
精选回答(1)

周彬 副主任医师 中山大学附属第三医院 三甲

擅长:擅长冠心病、高血压、动脉粥样硬化、心律失常、心力衰竭、心脏瓣膜病、心肌病、心肌炎等心内科常见病、多发病的诊疗。

提问
盐酸贝那普利片和陈香露白露一般是可以一起吃的。盐酸贝那普利片属于比较常见的一种降压药物,而陈香露白露属于一种中成药,主要由陈皮、川芎、白芍等中药材组成,具有理气解郁、健脾和胃的作用,可以用于改善胃肠道不适。

盐酸贝那普利片在临床上主要用于治疗高血压、心力衰竭等疾病。而陈香露白露主要由陈皮、川芎、白芍等中药材组成,具有理气解郁、健脾和胃的作用,可以用于改善因肝火旺盛引起的不适现象,比如胸闷、胸痛等。由于两种药物成分没有明显的配伍禁忌,且都可以用于治疗高血压、心力衰竭等疾病,所以是可以一起吃的,但需要在医生的指导下服用,不可盲目用药。如果患者存在对药物过敏的情况,是不建议服用的,以免出现不适症状。

除此之外,患者在服用药物期间,要注意饮食健康,建议饮食清淡易消化,多食用富含维生素以及蛋白质的食物。如果服用药物后,疾病仍没有得到有效改善,建议及时到正规医院进行检查并治疗,以免延误病情。

无奇不有 发表于 2024-2-20 11:00:14
陈香露白露片和香砂六君子丸同用吗

陈香露白露片和香砂六君子丸同用吗

补充说明:陈香露白露片和香砂六君子丸同用吗

胃溃疡 糜烂性胃炎 胃病 消化不良 胃酸过多
我要咨询

其他人还在看
胃病能吃小肠 渭南糜烂性胃炎中医治疗 胃溃疡和溃疡型胃癌区别 胃溃疡hpv 糜烂性胃炎可以吃全麦面包吗 胃溃疡和胃癌的明显区别
精选回答(1)

李海涛 主治医师 河南中医药大学第一附属医院 三甲

擅长:心脑血管、内分泌、儿科、妇科、肿瘤等疾病的中西医结合治疗。

提问
陈香露白露片和香砂六君子丸同用。
陈香露白露片具有健胃、理气、止痛的功效。可用于胃溃疡,糜烂性胃炎,胃酸过多。现代药理研究显示,陈香露有消炎、抗溃疡的功效。对于脾胃虚弱、气滞所致的胃病有很好的疗效。由于脾胃虚弱所致的消化不良、打嗝、食欲减退等症状,可以服用香砂六君子丸。其主要成分为木香、党参、砂仁等。能深入脾,健脾,健脾,促进气血运行。茯苓健脾益气,白术是健脾益智的好帮手。甘草对药物的特性有一定的调控作用。多药同时服用,能起到健脾益气的作用。
注意饮食控制。不要吃生冷、辛辣和刺激性食物,注意定期检查胃镜。

求大于供 发表于 2024-2-20 11:00:28
陈香露白露片的功效与作用禁忌维C素B6

陈香露白露片的功效与作用禁忌维C素B6

补充说明:陈香露白露片的功效与作用禁忌维C素B6

慢性胃炎 胃溃疡 十二指肠溃疡 慢性肾炎 头晕目眩
我要咨询

其他人还在看
胃癌和胃溃疡和十二指肠溃疡的区别 胃溃疡和胃癌的明显区别 慢性胃炎怎么预防胃癌 慢性胃炎到胃癌要几年 胃溃疡和溃疡型胃癌的区别 有慢性胃炎可以做试管婴儿吗
精选回答(1)

李惠卿 副主任医师 山东省第二人民医院 三甲

擅长:熟练掌握各种计划生育手术操作。熟练掌握妇科常见多发病及疑难重症处理,熟练掌握多种妇科手术操作

提问
白露片通常具有中和理气、止痛等功效与作用。陈香露白露片可用来治疗胃酸过多,以及慢性胃炎引起的胃痛等症状,而且对于胃溃疡、十二指肠溃疡,以及慢性肾炎,也具有很好的疗效。但是由于陈香露白露片中含有较多的镁盐,吃多了会导致头晕目眩,浑身无力,心跳加快等症状,长期服用还会导致血清中钾浓度的降低。

十分需要 发表于 2024-2-20 11:00:43
孕妇吃了陈香露白露怎么办

孕妇吃了陈香露白露怎么办

补充说明:孕妇吃了陈香露白露怎么办

怀孕 流产 孕妇 出血 妊娠检查
我要咨询

其他人还在看
孕妇为什么会起湿疹 流产半年可以再流产吗 怀孕打胎还能再怀孕吗 怀孕后打胎了,要多久才能再怀孕 感染流产属于什么流产 意外怀孕好还是计划怀孕好
精选回答(1)

贾新转 副主任医师 河北医科大学第四医院 三甲

擅长:不孕、不育及试管婴儿技术助孕、优生及遗传咨询、月经失调的诊治,妇科炎症,妇科宫颈问题,产科常见病及危重症救治

提问
孕妇吃了陈香白露应立即停药。怀孕后不要选择陈香白露片,这种药主要是为了改善消化系统的功能。当然,如果现在发现怀孕,停止使用药物。只要在怀孕的前三个月没有流产和下体出血,基本上就不需要太担心,也就是说,这种药物对孩子没有影响。陈香白露片是一种具有理气、止痛、健胃作用的中成药。建议饮食清淡,少吃多餐,并定期进行妊娠检查。

地下城 发表于 2024-2-20 11:01:01
吃陈香露白露片会不会黑便

吃陈香露白露片会不会黑便

补充说明:吃陈香露白露片会不会黑便

消化道出血 过敏 上腹痛 慢性胃炎 黑便
我要咨询

其他人还在看
脾虚腹痛和肠癌腹痛的区别 查不出过敏的原因到底因为什么过敏 肝癌消化道出血9次还有救么 肿瘤晚期消化道出血怎么办 过敏湿疹要查过敏源吗 肝癌引起的消化道出血怎么治疗
精选回答(1)

韩岩 主治医师 哈尔滨市第二医院 三甲

擅长:消化道出血,胃十二指肠溃疡,反流性食管炎,急慢性胃肠炎,萎缩性胃炎,幽门螺杆菌感染,炎性肠病,肝硬化,消化道肿瘤,腹水

提问
吃陈香露白露片可能会黑便,这是药物的副作用。陈香露白露片是一种中成药制剂,主要由甘草、亚硝酸铋、陈皮、川木香、大黄、菖蒲、碳酸镁、碳酸氢钠、氧化镁等组成。主要用于治疗胃酸过多引起的上腹痛和慢性胃炎,具有健胃、理气、止痛的功效。因为含有铋剂,会导致出现黑便。一般来说,停药两到三天后,黑便症状就会消失。

表过态 发表于 2024-2-20 11:01:25
吗丁林和陈香露白露片,可以一起服用吗?
发病时间:最近一个星期

吗丁林和陈香露白露片,可以一起服用吗?

补充说明:吗丁林和陈香露白露片,可以一起服用吗?

39会员 2021-12-27 18:14

食管炎 胃病 慢性胃炎 十二指肠炎 消化不良
我要咨询

其他人还在看
哪些慢性胃炎为胃癌前期病变 胃病能引起口腔发涩嘛 食管白斑食管炎好治吗 食管炎微什么捡 胃病能吃小肠 食管炎需要打消炎针吗
精选回答(1)

杨铭 副主任医师 黑龙江省中医院 三甲

擅长:支气管肺炎,冠心病心绞痛,胃炎,尿路感染,高血压病,高脂血症,痛风。

提问
一般西药和中成药一起使用,并没有什么禁忌的。两者一起使用,可以起到共同治疗胃病的情况。陈香露白露片作用健胃和中,理气止痛。本品用于胃溃疡,糜烂性胃炎,胃酸过多,急性、慢性胃炎,肠胃神经官能症和十二指肠炎等。马丁林缓解由胃排空延缓、胃肠道反流、食管炎引起的消化不良两者一起使用,可以起到治疗胃病的效果,可以一起使用。

五块石在 发表于 2024-2-20 11:01:37
陈香露白露片饭前吃好还是饭后吃好吗?

陈香露白露片饭前吃好还是饭后吃好吗?

补充说明:陈香露白露片饭前吃好还是饭后吃好吗?

腹泻 胃 脾胃虚弱 腹胀 腹痛
我要咨询

其他人还在看
肾虚加上脾胃虚弱怎么调理 胃能全部切除吗 疱疹能引起发烧吗 疱疹的发烧吗 胃切除手术胃管插多久 梅毒引起发烧吗
精选回答(1)

曹晓菊 主任医师 陕西省人民医院 三甲

擅长:擅长于中医治疗妇科病,更年期疾病,脾胃消化病,老年病,及气血不足,脾虚,肾虚,肝郁,湿重等亚健康状态中医养生指导。

提问
陈香露白露片一般是指陈香露白露片。通常情况下,陈香露白露片不建议在饭前吃,建议在饭后吃。

陈香露白露片主要由甘草、香附、川芎、木香、大黄、碳酸氢钠等成分组成,属于中成药的一种。具有理气健脾、和胃止痛的功效,也具有杀菌消炎的作用,可以用于治疗脾胃虚弱引起的不适现象,比如腹胀、腹痛、嗳气等。虽然陈香露白露片的功效有很多,但是如果在饭前吃,可能会刺激到胃肠器官,从而出现腹痛、腹泻等症状,甚至会影响到药物的吸收。而且陈香露白露片中的大部分成分都属于酸性物质,如果在饭前吃,可能会损伤到胃肠器官,从而出现胃酸分泌过多的情况,甚至会出现恶心、呕吐的症状。

在服用药物期间,建议患者饮食以清淡、易消化为主,多食用新鲜的水果蔬菜。不建议吃辛辣刺激、寒凉的食物,比如火锅、冰激凌等。如果身体出现不适症状,建议及时到正规医院进行就医治疗,以免延误病情。

都不愿意 发表于 2024-2-20 11:01:53
哺乳期妇女可以吃陈香露白吗?

哺乳期妇女可以吃陈香露白吗?

补充说明:哺乳期妇女可以吃陈香露白吗?

慢性胃炎 胃酸过多 胃脘痛 消化 陈香露白露片

我要咨询

其他人还在看
人流痛吗有多痛 胃酸过多会致食道有异物感 慢性胃炎怎么预防胃癌 慢性胃炎到胃癌要几年 胃酸过多可以吃火龙果、猕猴桃吗 有慢性胃炎可以做试管婴儿吗
精选回答(1)

朱海燕 副主任医师 济南市中西医结合医院 三甲

擅长:擅长妇产科常见病、多发病和疑难杂症的诊断和治疗,如:月经病,不孕症,宫颈病变、妊娠期合并症、妊娠剧吐、先兆流产和早产等。

提问
你好很高兴回答你的问题,根据你的描述,陈香露白露片主要健胃和中,理气止痛。用于胃酸过多,及慢性胃炎引起的胃脘痛。是中成药,副作用小,哺乳期可以服用额建议你不要吃生冷辛辣刺激的,少量多餐,吃容易消化的,多吃蔬菜水果,最好不要吃西药

现场感 发表于 2024-2-20 11:02:09
陈香露吃十瓶就能治好胃病吗?

陈香露吃十瓶就能治好胃病吗?

补充说明:陈香露吃十瓶就能治好胃病吗?

胃病 消化不良 疼痛 恶心 呕吐
我要咨询

其他人还在看
肩背疼痛与肺癌疼痛的区别 消化不良是肠癌早期症状吗 青海怎样医治胃病 胃病不能吃什么 西安消化不良引起腹泻 胃病能引起口腔发涩嘛
精选回答(1)

徐彦玲 副主任医师 日照市中医医院 三甲

擅长:擅长消化内科常见病、多发病、疑难病诊治,擅长消化内镜下的胃镜、肠镜、胶囊内镜的检查及镜下治疗

提问
陈香露一般指的是陈香露片,通常吃十瓶就能治好胃病,但具体效果因人而异。

陈香露片的主要成分为陈皮、川木香、大黄、石菖蒲、甘草等,具有理气止痛、健胃和中的功效,在临床上主要用于治疗胃脘疼痛、恶心、呕吐、嗳气、消化不良等症状。如果患者遵医嘱服用十瓶陈香露片,可以有效缓解胃部不适,一般在服用一周左右就能够治愈胃病。

需要注意的是,如果患者胃部不适的症状比较严重,或者是服用陈香露片没有效果,应及时去医院就诊,避免病情加重。在服用陈香露片期间,应避免进食生冷、油腻、辛辣的刺激性食物,以免影响药物的治疗效果。

未来感 发表于 2024-2-20 11:02:29
胃病吃陈香露白露一种可以吗?

胃病吃陈香露白露一种可以吗?

补充说明:胃病吃陈香露白露一种可以吗?

胃病 恶心呕吐 胃 胀痛 口苦
我要咨询

其他人还在看
胃切除手术胃管插多久 痛经恶心呕吐怎么办 青海怎样医治胃病 胃病不能吃什么 肝癌恶心呕吐怎样缓解 胃病能引起口腔发涩嘛
精选回答(1)

徐彦玲 副主任医师 日照市中医医院 三甲

擅长:擅长消化内科常见病、多发病、疑难病诊治,擅长消化内镜下的胃镜、肠镜、胶囊内镜的检查及镜下治疗

提问
胃病吃陈香露白露一般是可以的,但需要在医生的指导下服用。

陈香露白露是一种中成药,主要由甘草、木香、大黄、黄芩、半夏、茯苓、朱砂等组成,具有清热理气、健脾和胃的功效,在临床上可以用于缓解胃脘胀痛、恶心呕吐、口苦、尿黄、大便秘结等症状。因此,胃病患者可以在医生的指导下服用陈香露白露进行治疗,通常具有较好的治疗效果,但需要注意孕妇及哺乳期妇女禁用。另外,对于胃病患者,还可以遵医嘱服用香砂养胃丸、附子理中丸等中成药进行治疗。

除此之外,胃病患者在日常生活中要注意饮食清淡,避免食用辛辣刺激、寒凉的食物,如辣椒、雪糕等,以免加重胃病的症状。同时,患者还要注意作息规律,避免熬夜,以免影响病情的恢复。如果患者出现不适症状,建议及时前往医院就诊治疗。